Какие гарантии существуют для мобилизованных работников


В Украине из-за полномасштабного вторжения РФ объявлено военное положение и действует всеобщая мобилизация. Военнообязанные мужчины от 18 до 60 получают повестки на улицах, блок-постах, в общественных местах, по месту жительства и по месту работы.

Ранее за мобилизованным сотрудником сохранялась заработная плата и место работы. Но после подписания Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по оптимизации трудовых отношений» работодатели больше не платят зарплаты работникам, мобилизованным или призванным в армию во время действия военного положения. Теперь за ними сохраняется только место работы.

По словам одного из инициаторов этого закона депутата от фракции «Слуга народа» Галины Третьяковой, практика, чтобы работодатель продолжал платить зарплату военнослужащему после мобилизации, возникла в 2014 году и была вызвана тем, что объемы мобилизации были меньше, а государство недостаточно финансировало военнослужащих.

Она считает, что закон исправляет эту ситуацию, поскольку государство может сейчас достаточно профинансировать работу военных.

По словам адвоката Кирилла Казака, для мобилизованных работников предусмотрена также процедура увольнения, пишет the page.

Она предполагает:

написание заявления работником или уведомление работодателя о факте мобилизации;
выдачу приказа об увольнении работника с работы в связи с призывом на военную службу в результате мобилизации со дня отсутствия на работе с сохранением места работы и среднего заработка.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті