Новости Украины

Как суд наказал украинца за кражу аккаунта World of Tanks

Поздно вечером в октябре 2019 года житель села в Запорожской области решил «подзаработать»: методом подбора увел чужой аккаунт в онлайн игре World of Tanks. Чем все закончилось, читайте в материале.

Коммунарский районный суд Запорожья решил оштрафовать на 10 тыс. 200 грн умельца, который «украл» чужой аккаунт в компьютерной игре World of Tanks. В приговоре суда сказано, что обвиняемый в октябре прошлого года подобрал логин и пароль к личному кабинету пользователя игры. Использовав данные, полученные незаконным путем, умелец сменил пароль и перепродал аккаунт.

Но дело этим не закончилось. Владелец личного кабинета решил обратиться в правоохранительные органы, которые довели дело до суда. Суду обвиняемый объяснил, что «в октябре 2019 на форуме «BHI» он за 100 российских рублей приобрел аккаунт «World of Tanks», получив логин и пароль. С целью перепродажи этого аккаунта, сменил пароль и выставил аккаунт на продажу на другом форуме. Через некоторое время этот аккаунт у него купили за 200 российских рублей».

В суде эти действия классифицировали по ч. 1 ст. 361 Уголовного Кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). Возможное наказание за такое преступление — штраф или тюремный срок от 2 до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью. Но, так как «бизнесмен» признал свою вину и раскаялся, суд постановил назначить обвиняемому штраф в 10 тыс. 200 грн, а также оплатить расходы на привлечение эксперта в 6 тыс. 280 грн. 40 коп.

В итоге, системный блок «Gamemax» как вещественное доказательство было решено конфисковать в доход государства, а мобильный, флеш-карту и банковскую карточку вернуть неудачливому «предпринимателю».

Решение суда было обнародовано 16 марта и у сторон есть время, чтобы подать апелляционную жалобу.

Источник: dengi.informator.ua
DneprNews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ