Как россияне, живущие в Украине, голосовали на выборах в Госдуму РФ

В воскресенье, 19 сентября в России завершается голосования на выборах в Государственную думу.

У посольства РФ в Киеве, где могли отдать свой голос российские граждане, состоялась акция протеста. Утром 19 сентября для участия в голосовании в здание посольства пришли несколько человек.

Один из участников голосования заявил корреспонденту suspilne, что является киевлянином и украинцем.

«Я живу в Киеве в собственной квартире. Мне позвонил сын и сказал: «Папа, иди проголосуй. Сын живет в России. Я пенсию в России получаю. Я пенсионер России, я заработал там пенсию, мне Россия платит. Если бы я здесь эту пенсию получал, я бы получал вполовину меньше», — отметил он.

При этом мужчина подчеркнул, что родился в Украине.

«С 1994 году я нахожусь в Киеве, а вахтой я 10 лет летал (в РФ — ред.), получил пенсию русскую», — пояснил он.

После вопроса о том, признает ли он российскую агрессию против Украины, мужчина распрощался и ушел.У посольства активист по имени Михаил Агафонов устроил пикет против участия жителей Украины в российских выборах.

«Я беженец из России, фигурант уголовного дела о нападении на это посольство, через которое я объявлен в международный розыск», — пояснил он.

Агафонов сказал, что считает ситуацию с голосованием абсурдной.

«Я пришел сказать своим соотечественникам все, что о них думаю. На самом деле ситуация сейчас фантасмагорическая. Сейчас создается Государственная Дума Российской Федерации, очередного созыва, структура, которая будет обеспечивать Путина и необходимые ему законы — в том числе, касающиеся Донбасса. И в то время, когда на фронте гибнут люди, здесь украинская Нацгвардия защищает право граждан страны-агрессора участвовать в создании этой самой Госдумы, которая будет обеспечивать Путина этими же законами», — отметил он.

По мнению активиста, такая ситуация является поражением для Украины.

«Это означает, что за фронтом находится не столица независимой страны, а страна, проигравшая. Потому что местные силовые структуры обслуживают путинские выборы, и россияне, которые непонятно что здесь делают, ходят голосовать за депутатов Госдумы Российской Федерации», — добавил мужчина.

По его словам, по состоянию на 11 утра для голосования в посольство пришло около пятнадцати человек.

Читайте также:

 

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий