Новости Украины

Как будут работать детсады в условиях карантина: социальная дистанция и безопасность

В Минобразования разработали ряд правил, которые должны будут соблюдать сотрудники детских садиков и родители их воспитанников после открытия учреждений 25 мая. Об этом 21 мая, сообщила исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий в интервью LIGA.net.

В частности, по заверениям и.о. министра, детям и сотрудникам будут измерять температуру, если она будет выше 37.2 градусов, то их не пустят.

«Перед входом им измерят температуру. Если температура высокая, их не будут допускать в заведение. Родители должны забрать детей домой. Сады мы открываем с 25 мая, но при условии создания безопасных условий», — отметила Мандзий.

И.о. главы Минобразования, пояснила, что детям будут мерить температуру каждые четыре часа.

«Если в течение дня поднимается температура, ребенку должны создать условия, чтобы изучить его состояние», — отметила она.

Что касается прогулок на улице, то важно, утверждает Мандзий, обеспечить социальную дистанцию.

«Главное — обеспечить социальную дистанцию ​​между группами, чтобы дети меньше контактировали между собой, но при этом взаимодействовали. Воспитатели имеют достаточно опыта и средства для таких условий», — сказала она, уточнив, что все игрушки должны быть продезинфицированы.

Мандзий добавила, что если во время еды дети раньше сидели за столом по четыре человека, то теперь будут по двое по диагонали.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ