Новости Украины

Кабмин запустил сайт с информацией о коронавирусе


В Украине продолжают вести разъяснительную работу относительно опасного вируса из Уханя.

Так, по распоряжению правительства, был запущен сайт с ответами на основные вопросы о COVID-19. В частности, там говорится о симптомах инфекции, путях передачи, диагностике, развеивается миф о высокой смертности и рассказывается, насколько Украина готова к противодействию болезни.

Напомним, что первый случай заражения коронавирусом зафиксирован и в Украине. У жителя Черновицкой области спустя два дня после возвращения из путешествия появились симптомы вируса COVID-19, эпидемия которого бушует в Китае и Италии. Мужчине вместе с его супругой мерили температуру на границе с Румынией. Температура тела была не повышенной. Впрочем, местный житель воспользовался советом медиков и самоизолировался дома, чтобы не контактировать с другими людьми.

В то же время супругу жителя Черновцов оставили на карантине дома, поскольку симптомов ОРВИ у неё не обнаружили. Впрочем, соседям женщины это не понравилось и они требовали поместить на обсервацию и её. Позже требования переросли в небольшой протест. В конце концов, медики забрали в карантин и супругу зараженного мужчины.

Также мы сообщали о том, как защититься от коронавируса. Болезнь может проявиться через 2–14 дней после заражения. Избежать заражения помогут хорошо знакомые всем правила. Прежде всего — соблюдать гигиену. Нужно часто мыть руки или обрабатывать дезинфицирующими средствами. Во время кашля и чихания прикрывайте рот и нос бумажным платком. Использованный платок нужно немедленно выбросить и помыть руки. Не прикасайтесь грязными руками к глазам, носу или рту. Избегайте контакта со всеми, кто имеет симптомы заболевания. Проветривайте помещение и дезинфицируйте все поверхности.

В Днепре же готовятся принимать больных коронавирусом. В Днепр приехал автобус с вероятно больными на коронавирус. По такой легенде в городе провели учения для спасателей и медиков.

Источник: 34.ua

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ