Из-за тревог в течение рабочего дня экономика Украины теряет 7,5 млрд грн – Гетманцев


Воздушные тревоги в рабочий день парализуют экономическую активность страны и наносят масштабный ущерб экономике, заявил нардеп от “Слуги народа”, председатель комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Об этом он написал в Facebook 31 октября, после очередного массированного ракетного удара РФ по Украине.

“Очевидно, что ударами по нашей стране в понедельник утром, когда люди идут на работу, враг пытается не только нанести удар по энергетической инфраструктуре, но и парализовать экономическую активность. Потери от масштабных тревог, продолжающихся рабочий день, исчисляются по меньшей мере в 7,5 млрд грн потерь для ВВП”, – говорится в сообщении.

Гетманцев заявил, что Украина не может “отдавать врагу эти крайне необходимые нам деньги”.

Он призвал организовать работу как государственного, так и частного сектора экономики “удаленно / в нерабочие часы / в выходные таким образом, чтобы не только компенсировать простой, но и обеспечить производство необходимой для победы продукции”.

Источник: https://gordonua.com/news/war/iz-za-trevog-v-techenie-rabochego-dnya-ekonomika-ukrainy-teryaet-75-mlrd-grn-getmancev-1633756.html

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті