Новости Украины

«Ин Тайм» – банкрот?»: как в Днепре клиенты пытались забрать свои посылки

Одной из самых обсуждаемых тем в последние дни стала остановка работы одной из крупнейших украинских служб доставки «Ин Тайм». По всей стране клиенты этой компании не могут получить свои посылки, деньги и документы. Возникли слухи, что компания разорилась.

Все это вызвало большой общественный резонанс. В разных городах Украины люди начали выходить под отделения, чтобы получить то, что им принадлежит по праву. Коснулась эта проблема и Днепра.

В понедельник, 2 марта, клиенты пришли под склад компании «Ин Тайм» на улице Василия Сухомлинского. Однако он был закрыт и связаться с руководством оказалось не так просто. Об этом сообщает Информатор с места события.

Как рассказали собравшиеся, с конца февраля им не удается получить свои посылки. День за днем компания обещала их выдать, но прогресса не наблюдалось. Некоторые даже приехали из других городов для решения этого вопроса.

«Мы не можем получить свой товар. Приезжаем чуть ли не каждый день, а толку все нет. У меня товара лежит там на 50 тысяч гривен. И все это продолжается еще с 22 февраля», – поделилась Алена, клиент службы.

Собравшимся все же удалось достучаться до представителей «Ин Тайма». Спустя некоторое время ситуация сдвинулась с мертвой точки. Люди сформировали список и начали заходить на склад, чтобы найти свои посылки. Некоторым повезло найти свое отправление и получить его. Отметим, что пакеты с документами и деньгами забрала служба безопасности «Ин Тайма» и отвезла в центральный офис.

О финансовых проблемах конкурента сообщил в Facebook соучредитель компании «Новая почта» Владимир Поперешнюк. По его словам, «Ин Тайм» стал банкротом.

«С одной стороны, проигрыш конкурента – твой выигрыш, поэтому мне стоило бы радоваться. Но это плохая новость для пострадавших клиентов. Это также плохо для всей отрасли, потому что страдает репутация всего рынка… Я не знаю точных причин трагедии «Ин Тайма», но в любом случае главную ответственность за это понесут владельцы и менеджмент», – отметил он.

Владимир Поперешнюк назвал "Ин Тайм" банкротом

Владимир Поперешнюк назвал «Ин Тайм» банкротом

Сам «Ин Тайм» на официальном сайте 1 марта сообщил, что компания остановила магистральную логистику и закрыла часть отделений. Несмотря на это, служба обещает доставить все отправления по назначению.

«Компания «Ин Тайм» приносит свои извинения клиентам и партнерам. Несмотря на остановку магистральной логистики и закрытие части отделений, мы продолжаем делать все возможное, чтобы выдать грузы нашим отправителям/получателям. Сегодня были достигнуты  договоренности с ключевыми игроками рынка логистики о помощи нам в сложившейся ситуации. Доставка грузов будет произведена их ресурсами в рамках соответствующих сетей отделений, где клиенты смогут получить ожидаемое. План отправок остатков грузов из городов будет опубликован в понедельник. Искренне благодарим всех, кто протянул руку помощи, и просим терпения и понимания от наших клиентов», – говорится в публикации.

На месте работали сотрудники полиции

На месте работали сотрудники полиции

Люди собрались под складом "Ин Тайма"

Люди собрались под складом «Ин Тайма»

Клиенты приезжали из других городов

Клиенты приезжали из других городов

Импровизированное рабочее место

Импровизированное рабочее место

Деньги и документы забрала служба безопасности

Деньги и документы забрала служба безопасности

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ