Главный санитарный врач объяснил, отменят ли масочный режим для привитых от ковида

Минздрав сможет рассмотреть этот вопрос только тогда, когда большая часть населения получит прививки и не будет риска распространения инфекции.

Министерство здравоохранения пока не рассматривает вариантов отмены масочного режима для вакцинированных от коронавируса украинцев. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью «Украинской правде«, опубликованном 29 июля.

«Нет, мы пока такого не рассматриваем (отмена масок для вакцинированных — ред.). Хочу вернуться к тому решению Центра контроля и профилактики болезней — несмотря на то, что они действительно сначала давали такую ​​рекомендацию, затем они внесли коррективы и ограничения относительно ношения масок. И сейчас они возвращаются к базовым требованиям, потому что действительно маски являются обязательными по недостаточного уровня охвата прививок», — отметил санврач.

По его словам, в Минздраве могут рассмотреть вопрос отмены масок лишь тогда, когда большая часть населения будет вакцинированы и когда будет гарантия, «что ни один человек, который снимает маску в общественном месте или месте скопления людей, не имеет риска передать инфекцию».

«Я уверен, что все уже привыкли и знают лайфхак, как их надо носить. И здесь есть еще один плюс — осенью нас не обойдут острые респираторные вирусные инфекции, мы также будем сталкиваться с вирусом гриппа. Поэтому маска будет защищать не только от ковида» , — отметил заместитель главы Минздрава.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий