Генсек НАТО на “Рамштайне” отметил необходимость предоставить Украине больше систем ПВО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины под председательством США в среду заявил о необходимости дальнейшей поддержки Украины в войне с Россией.

Об этом, как пишет “Европейская правда”, говорится в сообщении пресс-службы НАТО по итогам заседания.

Генеральный секретарь отметил, что вчерашняя волна российских ракетных атак на украинские города, гражданскую инфраструктуру и людей является суровым напоминанием о жестокости незаконной войны России.

“Он подчеркнул, что задача заключается в том, чтобы продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется, и не допустить эскалации. Он также отметил необходимость предоставления Украине большего количества систем противовоздушной обороны и другой помощи, включая зимнюю одежду, топливо и медикаменты”, – говорится в сообщении.

Столтенберг приветствовал то, что страны-члены НАТО продолжают наращивать военную, финансовую и гуманитарную поддержку Украины.

Он также подчеркнул текущую работу в НАТО по пополнению запасов Альянса и ускорению промышленного производства, включая сегодняшнюю Конференцию национальных директоров по вопросам вооружений в штаб-квартире НАТО.

Как известно, 16 ноября состоялось седьмое заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины под председательством США.

Министр обороны Алексей Резников заявил, что приоритетом для Украины на заседании остается защита украинского неба.

Джерело: eurointegration.com.ua

DneprNews.info

 

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті