Facebook имеет претензии к странице Сухопутных войск Украины. Армия говорит, что это из-за российских ботоферм

На официальной верифицированной странице Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Фейсбуке при попытке присоединиться к группе в последнее время появляется следующее предупреждение: «Возможно, эта страница публикует контент, который нарушает наши стандарты сообщества». Также пользователям соцсети предлагают узнать больше о странице перед тем, как присоединиться к ней.

Как сообщил начальник службы связи с общественностью Командования Сухопутных войск Украины полковник Анатолий Прошин, появления предупреждения обратили внимание подписчики страницы в пятницу, 16 июля 2021 года. Ранее такого предупреждения не было.

Также, по словам Прошина, администраторы страницы не получали от Facebook никаких претензий или сообщений о контенте, который может нарушать правила сообщества.

Полковник связывает появление этого предупреждения с массовыми жалобами российских ботоферм, которые активизировались из-за сообщения страницы Сухопутных войск ВС Украины о сотрудничестве со странами-членами НАТО.

«Если проанализировать материалы, которые появлялись на нашей странице в последние месяцы, то многие из них касаются сотрудничества Украины со странами НАТО. Начиная с сообщений об официальном визите командующего Сухопутных войск НАТО генерал-лейтенанта Роджера Клутье и до последних наших публикаций, которые информируют о ходе украино-британских учений «Казацкая Булава-2021»».

«Эти материалы вызвали некий резонанс в российских изданиях, которые принимали наши материалы, искажали их, делали из них фейковые сообщения и так далее. Предполагаю, что какая-то ботоферма наделала массовых жалоб или что-то другое потому и появилось это предупреждение. Но к нам не поступали никакие предупреждения от соцсети», — сообщил начальник службы по связи с общественностью.

По информации издания MediaSapiens.

Читайте также:

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий