Новости Украины

Дипломат на Ленд Крузере пытался провести через Украину контрабандные сигареты

На пограничном пункте “Тиса” в Закарпатье задержали чиновника на автомобиле “Тойота Ленд Крузер 200” с дипломатическими номерами. Дипломат хотел проехать в Венгрию с 6 550 контрабандных пачек сигарет из Беларуси. Его обвинили в подделке документов и незаконной перевозке подакцизных товаров. Об этом 20 февраля сообщили в Госпогранслужбе.

Задержанный отказался дать осмотреть свой автомобиль. Вместо этого он показал пограничникам удостоверение почетного консула одной из балтийских стран неустановленного образца и заявил, что у него есть иммунитет от проверок, — сообщили в пресс-службе.

Украинские пограничники долго с балтийским консулом не церемонились и вытолкали его из внедорожника, уткнув лицом в пол. В багажнике автомобиля они нашли 6 550 пачек сигарет с белорусскими акцизами. Их стоимость будут оценивать. 

С нарушителем ехали два пассажира. К ним обвинения не предъявили, а вот “консула” с балтийской страны, который отлично говорит на украинском, обвинили в злостном неповиновении пограничникам, незаконной перевозке подакцизных товаров с целью сбыта и в подделке документов. По этим статьям максимальный срок наказания до 3 лет лишения свободы.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ