Новости Украины

Что разрешат с 1 июня

Украина с 1 июня перейдет на третий этап выхода из карантина. В случае соответствия регионов трем условиям для смягчения ограничений, будет разрешено открыть бассейны, спортзалы, пустят межобластные железнодорожные и автомобильные перевозки. Об этом заявил на брифинге главный санврач страны Виктор Ляшко.По его словам, Минздрав в ближайшее время опубликует рекомендации по противоэпидемиологическим нормам для заведений, которые будет разрешено открыть, пишет segodnya.ua
«С 1 июня, если будут достигнуты определенные индикаторы эпидемиологической ситуации, планируется открытие бассейнов и спортзалов, также посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек, например – начнут работу автошколы. Также с 1 июня планируется запуск железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автомобильным транспортом. О бассейнах и спортзалах в ближайшее время на сайте Министерства здравоохранения будут размещены рекомендации по поводу противоэпидемических норм, которые должны быть обеспечены в случае, если владелец примет решение открывать спортивный зал и бассейн», – сказал Ляшко.

Он отметил, что ранее не рассматривалось открытие бассейнов на третьем этапе выхода из карантина (с 1 июня), но последние данные по распространению коронавируса в Украине позволяют открыть бассейны раньше. Санврач уточнил, что вода в бассейнах регулярно дезинфицируется.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ