Новости Украины

Будет ли выходной на 8 марта в Украине


Разговоры об отмене празднования Международного женского дня 8 марта идут уже давно, с осени 2017 года. Инициатором такого предложения выступил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он считает, что следует поменять формат этого праздника и вычеркнуть его из списка официальных выходных дней в Украине, пишет segodnya.ua

Имеется в виду, что 8 марта не исключат совсем из календаря украинских праздников, но вот его концепцию планируют изменить. Праздник должен называться не Международный женский день, а День борьбы за права женщин. По мнению Вятровича, ностальгию по празднику ощущают люди старшего поколения, а вот молодежь не привязана к традициям 8 марта.

На сегодняшний день закон в Верховной Раде об отмене праздника не принят, так что выходные на 8 марта в Украине остаются без изменений. Поскольку официальный выходной день 8 марта в 2019 году приходится на пятницу, украинцы получают возможность праздновать Международный женский день целых три дня – с 8 по 10 марта.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ