Бессимптомные больные заразны и являются «двигателями» эпидемии, — Голубовская


Доктор медицинских наук, врач-инфекционист Ольга Голубовская считает, что бессимптомные больные COVID-19 являются двигателями эпидемии.

Об этом она сказала во время выступления на Украинском женском конгрессе.»Конечно, они заразны. Более того, эти больные и являются двигателями эпидемии. Более того, со всей популяции людей чаще всего бессимптомные формы бывают у детей. И дети часто являются двигателями любой эпидемии, потому что они приносят эту бессимптомную болезнь домой, к своим родственникам, которые относятся к группам риска», — сказала Голубовская.

По ее словам, еще в конце августа в США, и почти сразу в Украине, были изменены рекомендации относительно подходов к тестированию. Например, если у человека есть легкие симптомы респираторного заболевания, то это должно расцениваться как коронавирусная инфекция, пока не доказано обратное. При этом решение о тестировании может принять сам пациент, а вот группы риска, с которыми этот человек в контакте, по словам Голубовской, нужно обязательно тестировать на COVID-19.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий