Адвокат рассказала, готова ли Украина принимать афганских беженцев

65 граждан Афганистана попросили в Украине статус беженца. Эти заявления будет рассматривать Государственная миграционная служба. Каков правовой статус этих людей, становиться ли их больше, готово ли интегрировать их к себе украинское общество в эфире Украинского радио рассказала адвокат благотворительного фонда «Право на захист» Алена Калашник.

Давайте прежде всего разберемся в понятиях, например, «нелегальный мигрант», «беженец», «переселенец», «вынужденно перемещенное лицо». О ком конкретно идет речь?

Вы правильно отметили. Все это — разные понятия. Переселенцы, это те люди, которые живут в пределах определенной страны, но в силу жизненных обстоятельств покинули свои территории. Например, это люди из Донецка и Луганска, они переселились в пределах одного государства. Иностранцы — иммигранты — могут быть те лица, которые ищут лучшей доли или лучшей жизни, или хотят где-то трудоустроиться. А беженцы, это — лица — иностранцы, которые вынужденно покидают свою страну, за то, что в своей стране происхождения преследуется такое лицо — за политические убеждения, религиозные взгляды, за принадлежность к определенной нации, социальной группе, расе, полу. Мы будем говорить именно о беженцах. Именно поэтому эти лица преследуются, к ним может применяться насилие, даже есть опасность для их жизни. Поэтому такое лицо, желая сохранить свою жизнь, ищет убежища в других странах.

Такие люди должны получить соответствующий юридический статус в стране, куда прибыли. Если 65 афганцев попросили статус беженцев, то я так понимаю, что должно состояться рассмотрение какими-то структурами. Как это происходит?

Когда искатель защиты прибывает на территорию страны, именно в данный момент он приобретает статус «искатель защиты», пока страна в лице Миграционной службы не примет решение о признании такого искателя защиты беженцем. Процедура эта достаточно сложная, но она четко определена у нас в Украине, потому что Украина ратифицировала ряд международных конвенций, в том числе и Конвенцию о статусе беженцев. И, согласно этому, у нас есть свое, национальное законодательство — закон «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной защите».

Согласно этому закону, такой искатель прибыв на территорию Украины, пересекая границу, должен в течение 5 дней подать письменное заявление в Миграционную службу о признании его беженцем. Миграционная служба принимает такое заявление, начинает рассмотрение, проверяет информацию, указанную в заявлении, и после того принимает решение по оформлению документов — признать такое лицо беженцем или отказать. И, соответственно, после того, как принято решение об оформлении Миграционная служба подает соответствующие запросы, проводит дополнительные собеседования, и уже после этого работник, который проверяет эту информацию выносит заключение о целесообразности или нецелесообразности предоставления такого статуса. И на основании такого заключения, Миграционная служба принимает решение о признании такого лица беженцем или — отказать в признании.

Зная как иногда долго работает бюрократия, что в это время происходит с человеком? Где эти люди живут? Чем занимаются? Кто их кормит? Есть ли в Украине соответствующая инфраструктура, чтобы принять таких лиц? Их сейчас 65, но может быть будет еще больше.

Вы правильно отметили — процедура достаточно длительная и сложная. Однако, она четко прописана в законодательстве. На сегодня искатель защиты, прибывший на территорию Украины, пока он находится в процедуре, он имеет определенные права. Они отличаются от тех прав, которые уже имел беженец. Искатель защиты может находиться в пункте пребывания иностранцев, у нас есть такие пункты в государстве, их несколько — в Закарпатской, Одесской и Киевской областях. В Киевской области такой пункт находится в Яготине. По официальным данным, которые предоставляет Миграционная служба в этом пункте могут быть одновременно размещены около 100 человек. Также в таких пунктах могут находиться и лица, которые уже признаны беженцами. Это — их временное место жительства. Таким образом государство обеспечивает пребывания искателей защиты и беженцев на своей территории. Если лицо уже признано беженцем, то оно имеет почти такие же права, как и гражданин Украины, за исключением, определенные Конституцией — быть избранным на должности, где обязательно нужно гражданство Украины; участие в референдумах; нести службу в Вооруженных силах.

Станет ли Украина «транзитной зоной» для беженцев, которые движутся в Европу? Что можно спрогнозировать?

Очень сложно ответить на этот вопрос, потому что у каждого искателя защиты есть собственная история, своя судьба, своя причина, почему он покинул страну своего происхождения. И за свою практику могу сказать, что есть такие искатели защиты, приехавшие на территорию Украины и, побыв некоторое время, и даже не получив статуса беженца, покинули Украину, переехали в другую страну, например, там были родственники или диаспора, знакомые. А многие из них остались здесь, осев, изучив язык, женившись. То есть — здесь все индивидуально. С этим, конечно, надо быть осторожным, так как законодательство Украины и многих стран, предусматривает такую ​​особенность — если соискатель защиты прибыл на территорию государства, перед этим побывал в нескольких странах, но там не подавал документы на статус беженца, то такому лицу может быть отказано в признании беженцем. И эта, третья, безопасная страна определяется также индивидуально. Для кого-то страна будет считаться безопасной, а для другого — опасной.

Если я преступник в той стране, где меня преследуют?

Есть определенные конвенционные признаки, когда лицо можно признать беженцем. И есть такое условие, когда лицо определено рекомендациями УВКБ ООН, когда лицо не может быть признано беженцем — если оно совершило преступление против человечества, мира, безопасности человечества.

Можно стать беженцем, а можно стать экстрадированным или депортированным?

Лица, совершившие преступление в стране своего происхождения, разные. Есть такие лица, например, когда по политическим убеждениям относительно них фабрикуют дело о преступлении. К каждой ситуации надо подходить индивидуально. Если это связано с преследованием за политические, религиозные убеждения, отношение к расе, то это лицо будет подпадать под конвенционные признаки. Кроме того, Украина гарантирует, что такое лицо, которое будет признано беженцем, не будет выдано в страну своего происхождения. Миграционная служба в каждом случае проверяет наличие таких конвенционных признаков. И, если будет установлено, что лицо совершило преступление и не подпадает под признаки беженца, такому человеку будет отказано в предоставлении статуса и оно попадет в страну своего происхождения.

Украина несет определенные обязательства в отношении тех, кто признан беженцем. Кто это финансирует? Бюджет государства? Международные организации?

Беженцы имеют почти такие же права и обязательства, как и граждане Украины. Украина взяла на себя обеспечение этих обязанностей. Однако, у нас на территории страны действует УВКБ ООН, которые являются партнерскими организациями, финансирующие УВКБ ООН, и отдельные благотворительные организации также помогают беженцам, прибывшим на территорию Украины, и искателям защиты в том числе. Ведь сложно находиться в чужой стране, не зная Законодательства, не зная языка, не имея работы, трудно трудоустроиться.

Испания согласилась стать чем-то вроде международного центра для беженцев. Не может ли Украина получить определенную выгоду из такой ситуации?

Есть определенная разница между искателем защиты и между беженцем у нас в Украине. Искатель еще находится в процедуре, беженец — тот кто уже признан государством. Соискателю защиты, согласно нашего законодательства, трудно трудоустроиться и трудно использовать труд такого иностранца. Почему Испания приняла такое решение очень сложно говорить, однако, если анализировать их законодательство, когда они в 1978 году ратифицировали Конвенцию о статусе беженцев, также в них и в Конституции и законе об убежище предусмотрено право иностранцев на убежище.

С одной стороны можно говорить о выгодах, с другой — о рисках. Мы помним кризис, связанный с сирийскими беженцами. И это стало проблемой для Европы, проблемой, к которой, мне кажется, Европа до сих пор не готова. Готово ли европейское сообщество, Украина в частности, с этими проблемами работать?

В частности наша организация благотворительный фонд «Право на захист» работает в направлении оказания помощи беженцам уже достаточно много лет. И к нам каждый год обращаются иностранцы за помощью, чтобы получить статус беженца в Украине и из Сирии, из Афганистана, из Российской Федерации, Бангладеш, Сомали. То есть, очень много и из разных стран. Сегодня, это — не первая проблема, с которой столкнулась наша страна. Этот механизм работает. Еще в 2002 году наше государство ратифицировало Конвенцию о статусе беженцев, так и другие страны Европы. Ратифицировав такую ​​Конвенцию, государство начинает приводить свое законодательство, свои возможности в соответствие с такого международного законодательства. И, вот такие ситуации и проверяют, насколько имплементированы местное законодательство, насколько государство готово.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий