К Евро-2012 украинские поезда станут вдвое быстрее

К Евро-2012 украинские поезда станут вдвое быстрееО том, что в 2012 году по просторам страны начнут курсировать новые корейские скоростные поезда «Хюндай» заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.
«Если все пойдет по плану, 6 поездов мы должны запустить уже в феврале 2012 года, к чемпионату, и еще 4 — к концу года, — поделился планами Колесников. — Цена одного такого поезда 25 миллионов евро, контракт подпишем до конца этого года».
По словам вице-премьера, модель нового поезда будет адаптирована к украинским широким железнодорожным полотнам. Правда рельсы все же придется модернизировать, чем сейчас и занимается «Укрзализныця». «С начала этого года капитально отремонтировано 858 километров колеи, в следующем сделаем еще 793 километров», — заявляет гендиректор «Укрзализныци» Михаил Костюк.
Бегать поезда будут со скорость 160 километров в час, а это на 20 километров больше, чем проезжают за час наши поезда.
Но, чтобы достичь сокращения пути вдвое, придется убрать переезды. Иначе – быть беде.
«Когда поезд идет на 160—180 километров в час, столкновение с ним приведет к таким последствиям, которые переплюнут даже трагедию в Марганце. Нужно делать путепроводы под или над полотном», — отметил вице-премьер.
Напомним, как сообщалось ранее, в рамках подготовки к Еврочемпионату Кабмин разработал специальную программу движения поездов в Украине. В соответствии с ней будут куплены от 7 до 10 скоростных поездов. Эти поезда позволят преодолеть расстояние от Донецка до Харькова всего за один час 50 минут. Расстояние от Киева до Донецка сократится до 5 с половиной часов. Из столицы во Львов можно будет добраться за 4 часа, а в Харьков за 3 с половиной.
DneprNews.info
Источник — В Городе

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий