В девяти областях Украины началась эпидемия гриппа

В девяти областях Украины началась эпидемия гриппаЭпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ незначительно превышен в отельных административных территориях девяти областей Украины, на карантин закрыты 163 школы и семь детских садов. Об этом 3 декабря сообщил в пятницу главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.
В частности, эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ незначительно превышен в Крыму (три административные территории), в Донецкой области (три административные территории), Житомирской области (девять административных территорий), Запорожской области (семь административных территорий), Кировоградской (пять административных территорий), Луганской (четыре административные территории), Львовской области (семь админтерриторий), Полтавской (17 админтерриторий) и Черновицкой (шесть админтерриторий).
В отдельных школах в связи с локальным повышением уровня заболеваемости введены ограничительные мероприятия. В частности, прекращены занятия в Полтавской области — 44 школы, во Львовской – 25, в Днепропетровской – 15, в Черновицкой – 12, в Донецкой – 12, в Тернопольской – 7, в Запорожской – 7, в Сумской – 12, в Харьковской – 4, в Винницкой – 4.
Всего на Украине введены ограничительные мероприятия в 163 школах и 7 детских дошкольных учреждениях.
Ни одного летального случая среди больных гриппом и ОРВИ не зарегистрировано, приводит данные главного врача Минздрав.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий