Рада внесла в Налоговый кодекс поправки Януковича

Рада внесла в Налоговый кодекс поправки ЯнуковичаВерховная рада приняла внесенные президентом Виктором Януковичем поправки к правительственному проекту Налогового кодекса.
За соответствующее решение проголосовали 268 народных депутатов, в частности 171 — от Партии регионов, 7 — БЮТ, 13 — НУ-НС, 26 — Компартия, 20 — Блок Литвина и 26 внефракционных.
Поправками предлагалось сохранить действующую упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.
Также из кодекса были исключены ограничения на виды деятельности, на которые распространяется система упрощенного налогообложения.
Из документа исключены нормы о том, что упрощенец должен иметь не более 4 наемных работников, а объем дохода не превышать 600 тысяч гривен.
Напомним, 30 ноября Янукович наложил частичное вето на Налоговый кодекс. Как пояснил президент, его не удовлетворило, что в правительственном проекте кодекса существенно ограничены права предпринимателей и непомерно усилена роль налоговой администрации.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий