Более 90% копченостей в Украине содержат канцерогены

Более 90% копченостей в Украине содержат канцерогеныПо данным экспертов, более 90% копченостей в Украине производятся с применением «жидкого дыма», а не коптятся. Во многих странах Европы запрещено использование «жидкого дыма» как канцерогенного вещества.
Об этом сообщила заместитель начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица.
«Для копчения колбас их необходимо либо в течение трех суток выдерживать в коптильной камере либо замочить на несколько часов в ванну с «жидким дымом», — рассказала Нина Перепелица. — Сотрудники нашего управления выступают за то, чтобы обязать производителей указывать на упаковке способ копчения. Во многих странах Европы запрещено использование «жидкого дыма» как канцерогенного вещества».
По ее словам, потребитель может отличить продукцию, произведенную с использованием «жидкого дыма» по высокой влажности, неестественному цвету и слишком сильному запаху. Кроме того, у настоящих копченостей срок реализации гораздо длиннее, чем у произведенных при помощи «жидкого дыма».
DneprNews.info
Источник — ИА Новый мост

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий