К Новому году 8 министерств могут ликвидировать

К Новому году 8 министерств могут ликвидироватьМинистр Кабмина Анатолий Толстоухов спрогнозировал, что в ближайшее время в правительстве произойдут кадровые изменения и сокращения. Количество министерств еще до начала нового бюджетного года могут сократить с 20 до 12.
‘Будут кадровые изменения? Я думаю, что на них следует ожидать в связи с административной реформой, которая начнется в ближайшее время’, — сказал Толстоухов на брифинге в Винницком облсовете.
Чиновник не смог назвать точные сроки этих изменений, но выразил мнение, что они состоятся еще до конца текущего года.
‘Я не могу сказать когда, но бюджет следующего года должен учесть в себе элементы административной реформы, то есть сокращение министерств, ведомств, количества государственных служащих, поэтому это нужно делать до начала нового бюджетного года’, — отметил он.
По словам Толстоухова, количество министерств может быть сокращено с 20 до 12 в зависимости от того, насколько радикальными будут шаги по внедрению админреформы.
Кроме того, он предсказал существенное сокращение численности работников секретариата Кабмина. По его данным, к концу 2010 года предельная численность сотрудников секретариата будет сокращено до тысячи человек.
‘На 31 декабря мне поставили четкую задачу — 1 000 человек, но это еще не конец — в связи с тем, что будет изменение в системе органов центральной исполнительной власти, я думаю, что оптимальная численность работников секретариата Кабмина будет составлять 750-800 человек’, — добавил он.
Сейчас в Украине в составе центральных органов исполнительной власти насчитывается 20 министерств.
Ранее за существенное сокращение государственного аппарата выступил президент Виктор Янукович. Он заявил, что планирует сократить число чиновников и расходов на содержание государственного аппарата не менее чем на 20%.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий