Донецкие школы закрывают из-за угрозы эпидемии ОРЗ

Донецкие школы закрывают из-за угрозы эпидемии ОРЗВ Донецкой области школы закрывают на карантин. В некоторых населенных пунктах эпидемический порог заболеваемости среди детей превышен в 7 раз.
В г. Селидово занятия прекратили сразу в 9 школах. Чтобы дети не отставали от программы, учителя будут давать им задания по интернету. Учиться дистанционно школьникам из Селидово придется как минимум 2 недели. В городской санстанции не исключают — этой зимой карантин будут объявлять еще несколько раз. Сейчас — из-за респираторных вирусных инфекций, а уже в середине декабря в регионе может начаться эпидемия гриппа, говорят медики.
‘Эпидемический уровень превышен в 3 с половиной раза, — рассказала зав. отделом санэпидемстанции г. Селидово Светлана Воронкова. — И согласно всех директивных документов, при таком превышении, или при отсутствии детей в школе около 20 процентов, мы обязаны прекратить учебный процесс, разобщить детей и таким образом предотвратить распространении инфекции. Гриппа у нас не зарегистрировано’.
‘Мы, учителя, уже имеем опыт работы с учетом карантинных вариантов, — поделился Петр Петрик, директор школы №6. — На сайтах школы имеют различные варианты связи с учениками — это и задания домашние, и проверка, это и общение с учителями по разным предметам’.
DneprNews.info
Источник — Подробности

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий