Киевский зоопарк собирает деньги на телевизор для гориллы

Киевский зоопарк собирает деньги на телевизор для гориллыВ Киевском зоопарке животные страдают от депрессии. Особенно грустит 37-летний горилла Тони, который потерял своих родственников и теперь вынужден встречать старость в одиночестве. Сотрудники зоопарка решили собрать деньги на телевизор, чтобы развлечь примата.
‘На Тони жалко смотреть, он часто морщит лоб, словно размышляет, и постоянно грустит’, — утверждает пресс-секретарь Киевского зоопарка Анжелика Комарова.
Чтобы развлечь великана, ему дают журналы о дикой природе, которые горилла обожает рассматривать. Также сотрудники зоопарка решили собрать деньги на телевизор.
Как показывает опыт ведущих зоопарков мира, в обществе телевизора приматы меньше подвержены стрессу. Этот метод называется обогащением среды, и задача его в том, чтобы снять стресс у животного.
Идея собрать деньги на телевизор для Тони подбросили посетители. К сожалению, в зоопарке не хватает денег на то, чтобы ‘баловать’ гориллу, единственная надежда на спонсоров.
Отметим, с понижением температуры у некоторых животных в киевском зоопарке началась депрессия. Чаще от плохого настроения страдают звери, которые весь год проводят в открытых вольерах. Это олени, лошади, зубры, бизоны и другие копытные.
Последние дни, по словам работников зоопарка, они малоактивны, все больше времени проводят у кормушек и мало двигаются.
Зоологи считают, что причина — изменение атмосферного давления. Другие теплолюбивые животные помещены в специальные зимние вольеры.
Новый руководитель киевского зоопарка Алексей Толстоухов пообещал улучшение жизни животных уже через два года. Такую реакцию спровоцировало заявление инспекторов по европейской ассоциации защиты животных, которые предложили закрыть зоопарк, чтобы не мучить животных.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий