На Тернопольщине женщина пыталась продать собственного ребенка

На Тернопольщине женщина пыталась продать собственного ребенкаВосемь лет за решеткой – для женщины и её любовника, которые хотели продать 3-месячного ребенка. Апелляционный суд Тернопольской области оставил без изменений вердикт Гусятинского районного суда. Состояться сделке по продаже младенца правоохранители помешали в мае. Родная мать хотела продать девочку за 14,5 тыс. грн.
Уже полгода ребенок находится в Тернопольском доме ребенка. Сюда девочку привезли из Гусятинской райбольницы – голодную и слабенькую.
«Пришлось несколько месяцев потратить, чтобы выходить её, чтобы стала хоть немного похожа на своих ровесников», — рассказал Александр Левадовский, главврач Тернопольского областного коммунального специализированного Дома ребенка.
Врачи обследовали девочку и никаких врожденных отклонений не нашли. С тех пор, как ребенка забрали у матери, она ни разу не поинтересовалась её судьбой, рассказали в милиции. Диана – пятый ребенок женщины. Ранее её уже лишили прав на двоих детей.
«Женщина сказала, что хотела, чтобы её ребенка усыновили, — сообщил зам. начальника криминальной милиции по делам детей в Тернопольской области Михаил Гайда. – Сказала, что не смогла бы обеспечить ребенку нормальных условий проживания».
В доме ребенка Дианка надолго не задержится, радуются в Тернопольской службе по делам детей. После того, как девочку показали центральные телеканалы, от желающих удочерить нет отбоя.
«Очень много супружеских пар и одиноких людей хотят усыновить Диану, — рассказал начальник службы по делам детей Тернопольской обладминистрации Степан Герасимов. – Мы постараемся найти девочке хорошую семью».
Искать новых родителей для Дианы можно будет только после того, как её мать лишат родительских прав. Судебное слушание по делу запланировано на 2 декабря.
DneprNews.info
Источник — Подробности

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий