Каждому украинцу необходимо 3 пары обуви в год

 Каждому украинцу необходимо 3 пары обуви в годРынок обуви по оценке экспертов составляет порядка 150-170 млн. пар в год, пишет Обозреватель
Исторически сложившаяся норма составляет 3,5 пары на одного жителя в год. Мужчина потребляет, как правило, 3 пары, женщина – 4-4,5 пары, если говорить о детях, то это порядка 6 пар обуви в год. Эта арифметика позволяет произвести элементарные подсчеты и дает нам цифру 150-170 млн. пар обуви в год.
Почему то именно этот рынок не очень эластичный, спрос на нем стабильный, поскольку обусловлен физиологическими потребностями людей. Есть, конечно, люди, у которых очень много обуви, но основная масса людей покупает обувь по потребностям, про запас покупают редко. Если посчитать по самым скромным подсчетам эту обувь в розничных ценах по 200 гривен в среднем за пару, то получается 3,5 млрд. долларов или под 30 млрд. гривен. Это экономически очень выгодный и весомый сектор экономики. На украинском рынке присутствует всякая обувь от самой дешевой текстильной до самой дорогой. Это достижение рыночной экономики.
DneprNews.info
Источник — Обозреватель

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий