Тимошенко заболела и просит пустить к ней личного врача

Тимошенко заболела и просит пустить к ней личного врачаЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко в связи с ухудшением здоровья просит Печерский райсуд, чтобы к ней в СИЗО пропустили врача, которому она доверяет.
На заседании в четверг, 18 августа, адвокат Тимошенко Юрий Сухов напомнил, что подавал ранее соответствующее ходатайство для медосмотра и взятия анализов, передает ТСН.
‘Появились тревожные сигналы, которые нельзя объяснить симптомами известных болезней’, — сказал адвокат.
Тимошенко, обращаясь в суд, настойчиво попросила дать такое разрешение. Однако председательствующий судья Родион Киреев сказал, что Тимошенко уже предлагали помощь медиков СИЗО, но она от нее отказалась.
Подсудимая в свою очередь пояснила, что не доверит свое здоровье этим медикам. ‘Настаиваю, чтобы ко мне пропустили врача, которому я доверяю’, — заявила она.
Напомним, Юлия Тимошенко находится под арестом с 5 августа. Экс-премьер обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году контрактов между Украиной и Россией на поставку и транзит газа. Статья, которую ей инкриминируют, предусматривает до 10 лет лишения свободы.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий