В Украине выросло первое поколение левшей

В Украине выросло первое поколение левшей В Украине выросло первое поколение левшей — констатируют эксперты. Им сейчас около 30 лет, и это те украинские , которых не переучивали в детсадах и в школе до писания правой рукой. Учителя в свою очередь отмечают, что в школах таких детей становится больше с каждым годом, пишет Обозреватель.
‘Если раньше в Украине насчитывалось от 3 до 3,5% левшей, то сегодня это 10-12% таких людей’, — отмечает профессор кафедры детской, социальной и судебной психиатрии Национальной академии последипломного образования имени П. Шупика Анатолий Чуприков.
Уязвимые, со слабым иммунитетом, ответственные, но часто неуверенны в себе. А еще — среди левшей встречаются невероятно талантливые и творческие личности. Вспомнить хотя бы известных актеров Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, художников Микеланджело, Леонардо да Винчи или музыкантов Бетховена и Паганини.
Среди Украинские также немало талантов . В частности фронтмен группы ‘Океан Эльзы’ Святослав Вакарчук то признался журналистам, что раньше его пытались отучить от леворукости, но напрасно. На сегодня музыкант запросто играет на скрипке, баяне и фортепиано левой рукой, но одинаково хорошо владеет обеими руками. Не скрывает своей особенности и известная телеведущая Инна Цимбалюк и писательница Мария Матиос.
DneprNews.info
Источник — Обозреватель
ФОТО — segodnya.ua

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий