Янукович предложил России без суда пересмотреть газовые контракты

Янукович предложил России без суда пересмотреть газовые контракты Президент Украины Виктор Янукович считает, что Украина и Россия должны найти компромиссное решение и пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре.
Киев считает кабальными цены на газ, зафиксированные в двусторонних соглашениях.
‘Я считаю, в наших интересах — Украины и Российской Федерации — найти компромиссное решение, и мы к этому будем стремиться’, — сказал Янукович журналистам.
На прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году.
В четверг запланирована встреча в Сочи президента России Дмитрия Медведева с Януковичем.
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович исключает слияние Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и российского Газпрома.
Как сообщалось 30 июня, Газпром может пойти на снижение цены газа для Украины в случае принятия решения о слиянии с НАК Нафтогаз Украины.
Ранее также сообщалось, что на очередных переговорах об условиях поставок газа Россия предложила продавать Украине топливо по европейской цене, но с 40%-ой скидкой, а взамен Газпром требует создания СП с Нафтогазом.
DneprNews.info
Источник — korrespondent.net

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий