Горняка, рассказавшего правду о шахтерском труде, уволили с работы

Горняка, рассказавшего правду о шахтерском труде, уволили с работыГорняка шахты «Суходольская-Восточная» Игоря Сметанина, рассказавшего о тяжелых условиях труда на шахтах, сначала уволили, а потом восстановили на работе
Как сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации, возвращения Сметанина потребовал глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в телефонном разговоре с генеральным директором ПАО «Краснодонуголь» Александром Потапенко.
Хотя, горняк, якобы уволился по собственному желанию после того, как в интернет попало видео, где он рассказывает о тяжелых условиях труда на шахте, о том, что настоящая причина аварии – «потогонная система труда» на шахте, руководитель области поставил под сомнение, что это было сделано добровольно. Поэтому он дал указание руководству «Краснодонугля» в максимально сжатые сроки урегулировать конфликт, пишет Фокус .
Напомним, 29 июля на шахте Суходольская-Восточная в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области произошел взрыв на горизонте 915 метров. В момент взрыва в шахте находилось 28 человек, из которых выжил только один.

DneprNews.info
Источник — Фокус

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий