На фейерверке на День Независимости экономить не будут, а на парадах и медалях сэкономят более 180 млн. грн.

На фейерверке на День Независимости экономить не будут, а на парадах и медалях сэкономят более 180 млн. грн. О том, что фейерверком в Киеве будут заниматься военные, а не Киевская городская государственная администрация, сообщил источник в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевгорадминистрации. Но фейерверк все-таки запланирован, однако его организацией будут заниматься военные.
Всего КГГА запланировала более 200 культурных мероприятий 23-24 августа к 20-летию независимости Украины.Правда нескольк дней назад власти уже отменили в столице праздничный парад и международный форум.180 миллионов гриве — на парадах
Праздничный парад, которые должны были пройти 24 августа, был отменен по решению президента Виктора Януковича.
Причем, не только в Киеве, но и в Керчи, Одессе, Севастополе, а также местах, где размещены штабы оперативных командований и видов Вооруженных сил. А инициатором отмены парада к 20-й годовщине Независимости была Анна Герман, как она же сама призналась в эфире 5 канала. По ее словам, отмена парада позволит сэкономить 180 миллионов гривен,
‘Я признаюсь, это именно я писала официальное письмо и к главе Администрации Президента, и к Президенту Украины с тем, чтобы праздник этот сделать мирным. Мы не тоталитарное государство’, – сказала Герман.
Еще одно мероприятие ко Дню Независимости — проведение международного форума, посвященного 20-летию независимости Украины, отменил Кабмин.
Форум должен был состоятся в Киеве накануне Дня Независимости.
Как писало Дело, ради экономии президент Виктор Янукович постановил отказаться от изготовления памятного юбилейного знака ’20 лет Независимости Украины’.
В соответствии с поручением Януковича Кабинету Министров сэкономленные средства должны быть направлены на усиление ‘социальной защиты населения’.
За день до поручения главы государства Государственное управление делами при Президенте Украины объявило о проведении закупки 3500 юбилейных медалей ’20 лет Независимости Украины’ на общую сумму свыше 1 млн. грн. Кроме самих медалей, ведомство планировало закупить также футляры для них за 126,8 тыс. грн.
DneprNews.info
Источник — Дело

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий