Новости Украины

Центризбирком зарегистрировал 65 международных наблюдателей

Центризбирком зарегистрировал 65 международных наблюдателейЦентризбирком зарегистрировал 65 международных наблюдателей на выборах Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов 31 октября 2010 года. Ряд решений о регистрации был принят на сегодняшнем заседании Центризбиркома.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, зарегистрированы четыре наблюдателя от Посольства Республики Польша в Украине, по одному — от Посольства Великобритании и Казахстана. От Межпарламентской ассамблеи государств-участниц СНГ за выборами в Украине будут наблюдать 10 представителей, от Международной ассоциации по наблюдению за выборами ‘Выборы и демократия’ — 23, от Международной общественной организации ‘Украинский конгрессовый комитет Америки’ — 16.
Кроме того, Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала трех наблюдателей от Международной общественной организации ‘Европейский комитет прав человека’ и семь наблюдателей — от Комитета ‘За открытую демократию’.
В ходе сегодняшнего заседания ЦИК было также принято решение о регистрации 46 наблюдателей по обращению Всеукраинской общественной организации ‘Гражданская сеть ‘Опора’.
Напомним, ранее Виктор Янукович поручил Министерству иностранных дел Украины пригласить на выборы международных наблюдателей, которые проследят за ходом голосования. Сегодня в МИД заявили, что международное наблюдение за проведением местных выборов будет на достаточном уровне, хотя в Украине достаточно и собственных институтов контроля. ‘Мы разослали абсолютно вовремя приглашения всем организациям. Многие организации уже подтвердили участие. У нас есть подтверждение, что уже поданы заявки от Украинского конгрессового комитета, Бюро демократии и прав человека ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи СНГ, ряда неправительственных организаций’, — отметил он.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ