Новости Украины

Предприниматели вынесли свои требования на международный уровень

Предприниматели вынесли свои требования на международный уровеньПредставители предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса, провели встречу с представителями дипломатических ведомств США и стран ЕС.
Об этом со сцены сообщил один из организаторов акций протеста.
По его словам, это были представители посольств США, Германии, Франции, Испании, Дании и других стран Евросоюза.
‘Донесли информацию о том, что забастовка носит мирный гражданский характер, что права и свободы под серьезной угрозой. Донесли, что властями предпринимаются постоянные попытки, чтобы прекратить эту акцию, потому что она практически является искрой, из которой может начаться общенациональное выступление по защите наших прав ‘, — добавил активист.
‘Дипломаты заверили, что мировое сообщество, США, страны ЕС пристально следят за происходящим в Украине, они видят, как сворачиваются права и свободы. Им не безразлично, мы не одни’, — отметил он.
Как сообщалось, в понедельник, 22 ноября, утром на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали акцию протеста против вступления в силу Налогового кодекса, принятого Верховной радой на прошлой неделе. Активисты требуют, чтобы президент ветировал этот закон.
В тот же день Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых мероприятий 22-26 ноября в центре Киева. Как пояснили в мэрии, такое решение принято ‘в связи с визитами иностранных делегаций с 21 до 24 ноября 2010 года’.
Однако предприниматели заявили, что не намерены выполнять решение суда и оставлять Майдан Незалежности.
Во вторник, по информации источника в администрации президента, стало известно, что Янукович намерен ветировать Налоговый кодекс, принятый 18 ноября во втором чтении.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ