Беженка из Афганистана назвала своих дочерей Одесса и Украина

Беженка из Афганистана назвала своих дочерей Одесса и УкраинаВ Одесском роддоме беженка из Афганистана родила двойню и назвала девочек Одесса и Украина. Назвать детей такими необычными именами женщина решила в связи с помощью, которую ей оказали представители города и страны.
В роддом №1 29-летнюю женщину привезла карета ‘скорой помощи’. Роды прошли благополучно, но оказалось, что женщина — беженка из Афганистана, у нее не было ни соответствующих документов и каких-либо средств на воспитание детей.
Сотрудники роддома обратились за помощью в Одесскую областную организацию Общества Красного Креста Украины. Активисты этой организации привезли для мамы и малышек одежду, пеленки, детские смеси и средства личной гигиены, а также связались с миграционной службой, чтобы помочь семье уладить дела с документами.
Напомним, что с 1 января в Украине действует Соглашение о реадмиссии, которое Украина и Евросоюз подписали почти три года назад.
Согласно ему, Украина обязалась принимать всех нелегальных мигрантов, которые пересекли украинскую границу на пути в Евросоюз — не только украинцев, но и граждан третьих стран, которые использовали Украину как транзитную зону.
За подписание соглашения Евросоюз пообещал ввести упрощенный визовый режим для украинских граждан.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий