Украинцы будут ездить в Израиль без виз через три месяца

Украинцы будут ездить в Израиль без виз через три месяцаЧерез 90 дней между Украиной и Израилем начнет действовать безвизовый режим. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.
‘Украина еще в сентябре завершила все внутригосударственные процедуры в соответствии с договоренностями с Израилем о безвизовом режиме. Насколько нам известно, сейчас Израиль также окончил соответствующие внутригосударственные процедуры, и это означает, что через 90 дней начнет действовать соглашение о безвизовом режиме между нашими странами’, — сказал Дикусаров.
Напомним, министр туризма Израиля Стас Мисежников сообщал в начале октября 2010 г., что безвизовый режим между Украиной и Израилем вступит в силу в конце января — начале февраля 2011 года. По его словам, парламент Израиля обсудит безвизовый режим в ноябре.
После этого, согласно договору между Украиной и Израилем, должно пройти 90 дней, прежде чем ратификация безвизового режима вступит в силу.
Напомним, 21 июля Украина и Израиль заключили межправительственное соглашение об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля.
Договор предусматривает, что граждане Украины и Израиля могут находиться на территории другой страны без получения визы не более 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий