Новости Украины

В Донецкой обл. ликвидировали подпольное производство компонентов для топлива

В Донецкой обл. ликвидировали подпольное производство компонентов для топливаВ Донецкой обл. налоговая милиция выявила и ликвидировала подпольное производство компонентов моторного топлива, сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой обл.
Одно из предприятий закупало у коксохимических заводов каменноугольный бензол, который потом на кустарно изготовленном оборудовании перерабатывался в топливную фракцию — ароматизированный компонент моторного топлива.
В дальнейшем полученная продукция продавалась за наличные субъектам хозяйствования, которые разбавляли этим химикатом продаваемый потребителям бензин.
По данным экспертизы, моторное топливо, полученное таким способом, не соответствует украинским стандартам, содержит вредные примеси, наносит вред двигателю автомобиля и окружающей среде.
Изготовление топливных компонентов не отображалось в учете предприятия, что повлекло неуплату налогов в особо крупных размерах. Официально продукция поставлялась нескольким фирмам с признаками «фиктивности».
Для компенсации нанесенного государству ущерба изъяты денежные средства на сумму 266 тыс. грн, еще 390 тыс. грн арестованы на счетах.
Директор предприятия задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ