Карикатурист из Бердянска взял Европу «Медведицей»

Карикатурист из Бердянска взял Европу «Медведицей»Известный бердянский художник-карикатурист Сергей Семендяев победил в международном конкурсе, который прошел в столице Болгарии Софии. Украинцу удалось обойти около четырехсот соперников из 50 стран мира, приславших свои работы для участия в выставке «Город, без которого мы не можем…».
В финал конкурса жюри были отобраны 96 рисунков. А первенство наш земляк разделил с польским коллегой Павлом Кучински. Оба победителя в качестве приза получили по тысяче евро.
«На выставку я посылал одну карикатуру, — поделился Сергей Семендяев. — Эту работу я сделал совсем недавно, и она хорошо подходила к заданной теме. Количество участников и уровень рисунков были очень серьезными. И оттого решение конкурсной комиссии стало еще более ценным».
На картине, завоевавшей Гран-при болгарского конкурса, автор изобразил отца, который показывает сынишке созвездие Большой Медведицы не по звездам, а по огням большого города — вечерним окнам многоэтажек.
Сергей Семендяев — большая знаменитость в родном городе. Эдакий украинский «Оскар» — статуэтка Международного бердянского кинофестиваля, изображающая кинопленку, согнутую в форме корабля с двумя парусами, — это плод его фантазии.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий