Опубликовали новую редакцию проекта Налогового кодекса

Опубликовали новую редакцию проекта Налогового кодекса11 ноября, на официальном веб-портале Верховной рады Украины обнародована новая редакция проекта Налогового кодекса Украины.
Проект Налогового кодекса содержит нормы об упрощенной системе налогообложения, учете и отчетности субъектов малого предпринимательства. В частности, предусмотрено, что плательщиками налога являются физические лица — предприниматели, которые в течение календарного года, предшествующего периоду перехода на упрощенную систему налогообложения, соответствуют совокупности следующих критериев: количество лиц, находящихся с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 4 лица (включая членов семей таких физических лиц), объем дохода не превышает 600 тысяч гривен при условии применения при проведении расчетных операций в наличной и/или безналичной форме зарегистрированных, опломбированных в установленном порядке и переведенных в фискальный режим работы регистраторов расчетных операций или 300 тысяч гривен без применения таких регистраторов расчетных операций.
Проектом, разработанным Кабинетом министров Украины, предусмотрено, что к общегосударственным принадлежат такие налоги и сборы: налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, акцизный налог, сбор за первую регистрацию транспортного средства экологический налог, рентная плата за транспортировку нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами, транзитную транспортировку трубопроводами природного газа и аммиака по территории Украины, рентная плата за нефть, природный газ и газовый конденсат, добываемые в Украине, плата за пользование недрами, плата за землю, сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины, сбор за специальное использование воды, сбор за специальное использование лесных ресурсов, фиксированный сельскохозяйственный налог, сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства (применяется до 31 декабря 2014 года), пошлина сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками, сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности.
Законопроект содержит также положения о специальных налоговых режимах (система мероприятий, определяющий особый порядок налогообложения отдельных категорий хозяйствующих субъектов), которые устанавливаются и применяются в случаях и порядке, определенном исключительно этим кодексом.
Согласно проекту, запрещается изъятие оригиналов первичных финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов за исключением случаев, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством в рамках расследования уголовного дела.
Как сообщалось ранее, комитет Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики по итогам заседания 11 ноября рекомендовал парламенту принять во втором чтении проект Налогового кодекса Украины (регистр. №7101-1). Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозировал принятие Налогового кодекса Верховной Радой до 19 ноября.
DneprNews.info
Источник — Подробности

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий