Новости Украины

46-летняя украинка родила 18 ребенка


46-летняя Любовь Ковалевич, жительница села Познань на Ровенщине родила 18-го ребенка.Девочка весом порядка 3,5 кг появился на свет здоровой, роды прошли без осложнений, передает obozrevatel.com

Женщина не может нарадоваться новорожденной Тамилой — имя мать выбрала еще во время беременности. В ближайшем райцентре Любовь Ковалевич рожает почти каждый год, провожавшие ее акушеры уверены, что многодетная мать непременно родит еще.Несмотря на то, что мать родила 18 ребенка, детей в семействе сегодня 17. Один мальчик умер. Старшему ребенку на данный момент 26 лет. Родители Любови тоже многодетные: они родили по 9 и 15 детей.

Отмечается, что большая семья выживает на заработки отца, а теперь и трех зятьев. Еще есть государственная помощь на детей, выручает и домашнее хозяйство. Чтобы прокормить всех в семье, в год колют четырех кабанов, в день варят до 10 литров борща, а когда захотят пельменей на ужин, то приходится их слепить не менее полутысячи.

«40 внуков, а правнуков — 38. Я считала и забыла уже», — посмеялась бабушка младенца Ирина Ковалевич.

При этом Любовь Ковалевич не рекордсменка своего региона. Младшая на два года Светлана из соседнего села Глинное в этом месяце должна родить уже 19 ребенка. Обе женщины отмечают, что готовы не останавливаться и планируют рожать дальше, именно для этого старших детей воспитали так, чтобы они помогали ставить на ноги младших.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ