Новости Украины

3/4 украинских студентов сидят на шее у родителей

3/4 украинских студентов сидят на шее у родителейУкраинские студенты не способны заработать самостоятельно достаточное количество средств, чтобы покрыть все свои расходы. Об этом свидетельствуют результаты международного исследования студенческой молодежи разных стран мира, опубликованные Институтом Горшенина, передают Comments.UA
В Украине, РФ, Казахстане и Польше на первом месте в ряду источников студенческих финансов — помощь родителей. Так, в Украине она формирует основную часть ежемесячного дохода у 81,5% студентов. При этом в России студентов, в основном рассчитывающих на родительскую помощь, еще больше — 83,6%.
На втором месте по значимости для дохода студента – стипендия, на нее больше всего рассчитывают украинцы – у 60,6% студентов-респондентов она является вторым по значимости источником месячного дохода. Лишь для польских студентов ее значимость меньше, чем личный заработок.
У украинских, российских и казахских студентов личный заработок выше третьего места в структуре ежемесячного дохода не поднялся. В количественном отношении здесь лидируют россияне – 36,8% студентов поставили самостоятельно заработанные на 3 место (например, у студентов из Польши эту статью дохода указали 36,1% опрошенных).
Вместе с тем часть студентов заявила, что дохода у них нет вовсе. Больше всего тех, кто деньгами не пользуется, оказалось в Казахстане – 7,5%.
Исследование проводилось «Институтом Горшенина» с октября 2010 года по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5,155 тыс. студентов в 22 вузах четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана.
DneprNews.info
Источник — Comments.UA
ФОТО — njob.kharkov.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ