Новости Украины

Украинцы массово недоедают

Украинцы массово недоедаютВ Украине установят критерии продовольственной безопасности. Так, народные депутаты Украины разработали новый законопроект «О продовольственной безопасности», который будет устанавливать критерии продовольственной безопасности в Украине и контролировать качество продовольствия, сообщает Operativno.ua.

Отметим, на сегодняшний день калорийность рациона питания украинца составляет около 2500 ккал, в то время, как жители развитых стран потребляют примерно 3300-3800 ккал. Наравне с «недоеданием» огромной проблемой является качество потребляемых продуктов, а не для кого не секрет, что качественное и рациональное питание – залог успешной производительности человека, его здоровья и долголетия.
«Человек должен получать не только калории, но и очень много микроэлементов, витаминов и т.д. Вы же знаете, что сейчас у нас, к сожалению, участились случаи, когда дети умирают на уроках физкультуры. И даже снижают нормативы из-за этого. На мой взгляд, это прямым образом связано с качеством питания. И здесь угроза действительно есть», — заявила руководитель социальных программ центра имени Разумкова Людмила Шангина.

Эксперт также отметила, в среднем украинская семья тратит на питание 60-70% своего совокупного бюджета, в то время как европейская – 12-20%.

Отметим, согласно «АПК-Информ: овощи и фрукты» в Украине за год овощи и фрукты подорожали на 72%.
________________________________________
Продовольственная безопасность — ситуация, при которой все люди в каждый момент времени имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении безопасной пище необходимой для ведения активной и здоровой жизни.

Определения продовольственной безопасности, сформулированные на Римской встрече, содержат указания на следующие элементы:

— физическая доступность достаточной в количественном отношении, безопасной и питательной пищи,

— экономическая доступность к продовольствию должного объема и качества всех социальных групп населения,

— автономность и экономическая самостоятельность национальной продовольственной системы (продовольственная независимость),

— надежность, то есть способность национальной продовольственной системы минимизировать влияние сезонных, погодных и иных колебаний на снабжение продовольствием населения всех регионов страны,
устойчивость, означающая, что национальная продовольственная система развивается в режиме расширенного воспроизводства.
DneprNews.info
Источник — Operativno.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ