Новости Украины

ГогольFest’а больше не будет, ибо ‘государству он не нужен’

ГогольFestа больше не будет, ибо государству он не нуженГогольfest, который четыре года подряд проходил в сентябре, больше не будет.Об этом рассказал президент Международного фестиваля Влад Троицкий, пишет Украинская правда
‘У меня уже нет сил на собственные деньги делать фестиваль, государству он не нужен. Два года я делал за свои средства, остальные два — с помощью Уткина (председатель IT-корпорации’ Квазар-Микро ‘). Больше я делать Гогольfest не буду, это нереально ‘, — сказал он.
‘Возможно, в этом году вместо Гогольfest будет какая польская программа’, — предположил Троицкий.Сам режиссер собирается ехать со своим театром ‘Дах’ на гастроли в Венгрии и Франции.
По оценке Троицкого, на фестиваль нужно 500 тысяч долларов ежегодно. Эти деньги удавалось находить с помощью Уткина и друзей, делавших оборудование, транспорт и людей.Есть информация, что президент фестиваля даже брал кредиты на свое детище. Сам Троицкий об этом говорить не хочет.
Государство ни одного года не выделяла деньги на Гогольfest. Первые три года она давала помещения, но в прошлом году и с этим возникли проблемы. С приходом нового директора Натальи Заболотной ‘Художественный арсенал’ стал недоступным для Гогольfest .
В прошлом году фестиваль провели в павильонах киностудии имени Довженко.’Я не буду проситься в этом году’, — сказал Троицкий.
Такие же проблемы испытывает и остальные популярных украинских праздников (так с латыни переводится как ‘фестиваль’): ‘Молодость’, ‘артполк’ и ‘Джаз Коктебель’.
‘С государством работать сложно. Государственные средства, как правило, поступают после проведения фестиваля и могут врезаться или вообще не передаваться’, — отметил арт-директор ‘Молодости’ Андрей Халпахчи.
Олег Скрипка, который сам организовал ‘Країну мрій’, призывает коллег не уставать: ‘Выживать фестивалям непросто, но самостоятельно украинский инициаторы такие создают самобытные, яркие события, которые интересны и нужны людям. Не все они выдержат испытание временем, но некоторые наберутся силы и будут жить ‘.
DneprNews.info
Источник — Украинская правда
ФОТО — kolyada.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ