Новости Украины

Евро-2012 будет безалкогольным

Евро-2012 будет безалкогольнымУкраинская подготовка к Евро-2012 – на завершающей стадии. Сегодня совместными усилиями проводится активная работа по организации турнира. О насущных вопросах ЧЕ, совместные проекты текущего года рассказал операционный директор турнира Мартин Каллен, передают Подробности.
– Билетная компания на матчи Евро-2012 в Украине и Польше прошла очень успешно. Какие выводы сделал УЕФА?
– УЕФА очень доволен огромным интересом, вызванным к турниру в целом, и матчам Евро-2012. Как показала кампания, большую роль сыграли нововведения. Из более 12 миллионов заявок 88% сделали украинцы и поляки – этого и добивался Европейский футбольный союз. Теперь надо дождаться результатов лотереи, которая определит обладателей счастливых билетов.
– Известно, что до 8 июня УЕФА совместно с МОК готовит специальный проект (интересное событие), который даст точку отсчета одного года до начала турнира. Что это будет за событие?
– УЕФА готовит программу мероприятий, совместно с принимающими городами и правительствами стран-хозяев Евро-2012. В частности, в планах – проведение совместного рекламного мероприятия за год до старта чемпионата 8 июня 2011 года. Однако формат праздника остается в тайне.
На ЧЕ-2008 празднование за год до старта было обозначено футбольным матчем между странами-хозяевами, который состоялся на высоте 3,5 тысяч метров над уровнем моря в швейцарских Альпах. В планах Украины и Польши провести этот праздник не менее экстравагантно и ярко.
– Кто будет создавать официальную сувенирную продукцию на Евро-2012 – какая линейка продуктов предвидится?
— К Евро-2012 УЕФА готовит линейку сувенирной продукции с официальным логотипом турнира в виде цветка Евро. Из прошлого опыта УЕФА рассчитывает на постоянный ассортимент товаров для футбольного праздника. Линейка продукции к чемпионату широкая: начиная с шапок, футболок и очков, заканчивая зонтами, сумками, мячами, игрушками и т.д. Над созданием сувениров будет работать американская компания Warner Bros, которая третий раз подряд отвечает за сувенирную линейку во время Евро. Она готовит контракты с рядом украинских компаний, заинтересованных в лицензиате и производстве официальной продукции.
Сейчас контракты не подписаны, поэтому мы не можем разглашать информацию о потенциальных производителях в Украине. Однако местные производители проявили большой интерес в конкурсе на производстве сувениров Евро.
– Расскажите подробнее о маркетинговых правах – процедуру их получения и преимущества от них. Действительно предприниматели получат от этого выгоду?
– Получение маркетинговых прав от УЕФА выгодно украинским компаниям и является почетной миссией. Ведь Евро-2012 – одна из самых популярных и позитивных площадок для раскрутки брендов.
Спонсоры получат уникальные возможности для заявки о своем бренде на очень широкую аудиторию. Они также смогут организовать лотереи и билетные акции для своих клиентов, даже проводить деловые переговоры во время матчей Евро-2012. Выгоды огромны, и этим объясняется, почему большинство наших спонсоров стремится получить такие же права каждого следующего Евро
– НСК ‘Олимпийский’, стадион во Львове уточнили графики сдачи в эксплуатацию. Какую процедуру и тестирование должен пройти стадион, чтобы быть аккредитованным к матчам Евро?

– Главное – успеть провести несколько матчей на стадионах, чтобы убедиться, как работают оперативные аспекты организации матча. Реальные матчи – единственный способ убедиться, что все работает гладко.
Об этом говорит пример ‘Донбасс Арены’. После того, как на стадионе были апробированы международные матчи, можно твердо признать, что донецкая арена является одним из лучших стадионов Европы. ‘Донбасс Арена’ бесспорно входит в тройку лидеров. Лично меня поразило, как работает этот стадион.
– Когда стартует воздушный шар, который будет рекламировать в воздухе над Украиной и Польшей футбольный турнир?
– Мы работаем над этим проектом, но вопрос воздушного шара еще в разработке. Пока не могу ответить утвердительно – будет он летать или нет.
– Будут ли на Евро-2012 специальные требования по безопасности на стадионах с точки зрения обеспечения безопасности по вопросам расизма?
– Во время проведения матчей Евро-2012 в Украине и Польше будут применяться стандартные процедуры УЕФА по предотвращению проявлений расизма и дискриминации. Регламентом союза предусмотрены наказания и штрафы за демонстрацию подобной деятельности. УЕФА четко определяет свое отношение к этому вопросу, в частности, и во время мероприятий УЕФА. Мы осуждаем любые расистские или дискриминационные действия или использование любых символов внутри или за пределами футбольных стадионов. Эта политика касается и будущего Евро-2012 в Польше и Украине.
УЕФА является активным поборником расизма с 2001 года, начав сотрудничество с сетью FARE (‘Футбол против расизма в Европе’), в частности, оказывает финансовую, материально-техническую поддержку, человеческие ресурсы для борьбы против любого вида дискриминации. Для повышения осведомленности по этой проблеме союз прибегает и к превентивным мерам – как с помощью партнера FARE, так и международных игроков союза FIFPro и национальных футбольных ассоциаций, в том числе Польши и Украины.
К тому же, ежегодно УЕФА посвящает какую-то неделю в футбольном календаре, как правило, в октябре, общеевропейской кампании против расизма. В течение этой недели, проходят многочисленные мероприятия в разных уголках Европы.
С приближением турнира, УЕФА и местные комитеты вводят систему ликбеза, как это было и во время Евро-2008, во всех клубных соревнованиях УЕФА. Согласно этим правилам, совместно с польским партнером Never Again (Nidgy Wiecej), украинскими организациями, будут организованы семинары, которые будут обучать стюардов и правоохранительные органы не допускать дискриминационных символов и поведения во время Евро-2012.
Кроме образовательных мероприятий, УЕФА также прибегает к санкциям через реализацию дисциплинарных правил, которые содержат конкретные положения, касающиеся расистского/дискриминационного поведения. Среди мер, которые могут быть наложены на клубы, игроков или объединения – штрафы, запреты посещать стадион, участников могут даже исключить из соревнований.
В Дисциплинарном уставе УЕФА (статья 11), в частности, сказано:
1. Тот, кто оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц, в том числе по признаку цвета кожи, расы, религии или этнического происхождения, влечет за собой наказание прекращения участия в пяти матчах или на определенный срок.
2. На любого члена ассоциации или клуба, сторонники которого демонстрируют поведение, описанное в пункте 1, накладывается минимальный штраф размером 20 000 евро.
3. Если обстоятельства того требуют, дисциплинарный орган может наложить дополнительные санкции в отношении членов ассоциации или клуба, которые несут ответственность за подобные действия – проведение одного или нескольких матчей за закрытыми дверями, потеря баллов или дисквалификация.
4. Любые форма экстремистской пропаганды запрещена до, во время и после матча. По ним применяются санкции, изложенные в пунктах 1-3.
– Некоторые стадионы в Украине объявили свой ‘антитабачный статус’. Как по вопросу пива на Евро – будет ли его продажа во время матчей и как это будет регулироваться?
– УЕФА поддерживает антитабачное движение. Относительно пива, для ограждения от нарушений правил безопасности алкоголь будет ограничен. Во время матчей на аренах Евро продавать только безалкогольное пиво, как это регулируется процедурой продажи алкоголя УЕФА.
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ