Новости Украины

Луценко еще на месяц оставили в СИЗО

Луценко еще на месяц оставили в СИЗО Прокуратура требовала продлить содержание под стражей экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 5 месяцев. Якобы уже адвокаты бывшего министра не ознакомились с материалами дела (раньше обвиняли в том, что сам Луценко не ознакомился с делом). Также прокуроры считали, что на свободе Луценко будет избегать правосудия, передает Дело.
На заседании суда после того, как обвинение зачитало свои доводы удерживания Луценко под стражей, присутствующая Юлия Тимошенко сказала: ‘Расстрелять!’
После того, как судья зачитала решение о продлении ареста Луценко до 5 месяцев, Тимошенко заявила, что решение писали заранее. ‘Суда в Украине нет’, — подытожила лидер оппозиции.
Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева рассматривал представление Генеральной прокуратуры, которая просила продлить срок ареста Луценко.
20 апреля он завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела, возбужденного против него.
Генпрокуратура обвиняла Луценко, в частности, в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце ‘Украина’ в Киеве.
Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля. После этого срок ареста был продлен еще на 2 месяца — до 27 апреля.
DneprNews.info
Источник — Дело

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ