Новости Украины

Предпринимателям разрешили не подавать декларации каждый месяц

Предпринимателям разрешили не подавать декларации каждый месяцПрезидент Виктор Янукович подписал изменения в Налоговый кодекс об отмене ежемесячных деклараций на доходы физических лиц, сообщил в своем блоге правительственный уполномоченный Михаил Бродский, передает ТСН.
‘Пустые декларации по налогам на доходы физических лиц уже отменены. Теперь, если вы не начисляли доходы физическим лицам, подавать ‘пустышки’ не надо’, — пояснил чиновник.
Также, по его словам, предприниматели, которые в марте вовремя не сдали эту декларацию или не уплатили налог, никаких штрафов платить не будут.
В конце марта правительство одобрило законопроект, которым предлагается изъять из Налогового кодекса требование к налоговым агентам ежемесячно подавать декларацию о налоге на доходы физических лиц.
Напомним, что новый Налоговый кодекс вызвал резкое сокращение количества физических лиц-предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. За I квартал снялось с учета на 57% больше лиц-СПД, чем в начале 2010 года, а открыть бизнес решилось на 30% меньше граждан. По мнению специалистов, до конца года количество ликвидированных СПД вырастет с нынешних 57 тыс. до 300 тыс.
DneprNews.info
Источник — ТСН
ФОТО — segodnya.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ