Новости Украины

Фестиваль «Stare Misto» вновь пройдет во Львове!

Фестиваль «Stare Misto» вновь пройдет во Львове!Надоели серые будни? Хотите развеяться и получить новые яркие впечатления и эмоции? Гостеприимный Львов приготовил всем подарок в преддверии лета — ежегодный музыкальный фестиваль «Stare Misto», который по праву можно считать долгожданным музыкальным событием для Украины.
Организаторами этого openair’а выступили концертное агентство «ДикАрт» и «Перша Приватна Броварня». На данный момент уже заявлено четыре коллектива: Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra, IAMX, Poets of the Fall и Rotfont. Окончательный список участников станет известен 20 апреля.
Фестиваль обладает своей неповторимой атмосферой свободы и молодости. За всю историю феста его хедлайнерами были музыкальные коллективы, обладающие неповторимым колоритом и ярким перфомансом. Так, ранее можно было насладиться живым звуком выступлений Zdob Si dub (Молдавия), Esthetic Education (Украина), «Воплі Відоплясова» (Украина), С.К.А.Й (Украина), Сплин (Россия ), Gogol Bordello(США), IAMX (Великобритания), The Dreadnoughts (Канада), The Urban Voodoo Machine(Англия), DJ Scratchy (Великобритания).
Самыми ожидаемыми участниками прошлогоднего фестиваля были украинская группа «Океан Ельзи» и сербский музыкант и композитор Горан Брегович (Goran Bregovic Wedding and Funeral Orchestra). В рамках своего выступления «Океан Ельзи» презентовал публике песни из своего нового альбома «Dolce vita», также прозвучали и хорошо известные композиции.
Горан Брегович отыграл полуторачасовую концертную программу «Alcohol», в которую вошли самые известные композиции за последние 30 лет его творчества.
Фестиваль «Stare Misto» вновь пройдет во Львове!

В этом году первым героем заголовков станет Emir Kusturica и сербская группа The No Smoking Orchestra. История группы начинается в 1984 году. В 1986 году к ней присоединился Эмир Кустурица в качестве бас-гитариста. Коллектив получил международное признание после записи саундтрека к фильму «Черная кошка, белый кот». После этого многочисленные концерты проходили, как говорится «на ура» и с аншлагом.
Фестиваль «Stare Misto» вновь пройдет во Львове!

Второй музыкальный коллектив IAMX в прошлом году уже порадовал украинских фанов своим выступлением. Стиль этого проекта охарактеризовать довольно сложно, в нем присутствуют влияния электроники, электроклэша, синти-попа и альтернативного рока. На этот раз Крис Корнер и его команда потешит публику новыми треками из последнего студийного альбома «Volatile Times».
Фестиваль «Stare Misto» вновь пройдет во Львове!

Poets of the Fall — англоязычная финская рок-группа, записывающаяся на собственном лейбле «Insomniac». Группа образовалась в городе Хельсинки в 2003 году дуэтом старых друзей: рок-вокалиста Марко Сааресто и джазового гитариста Олли Тукиайнена. Позднее к группе присоединился клавишник и продюсер Маркус Каарлонен.
Фестиваль «Stare Misto» вновь пройдет во Львове!

Еще один участник фестиваля группа Rotfront в своем международном и эклектичном составе объединяет музыкантов из Германии, Венгрии, Австралии, и что особенно приятно, то, что лидер коллектива — Юрий Гуржи, родом из Харькова. В 2010 году группа Rotfront была признана как лучшая в стиле world music.
Фестиваль пройдет во Львове на стадионе «Украина» 28 мая. Билеты уже поступили в продажу по цене 60 (фан-зона 2), 90 (фан-зона 1) и 200 (VIP зона) гривен. Более детальную информацию про фестиваль и по вопросам приобретения билетов можно узнать на сайте фестиваля.
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ