Новости Украины

Табачник хочет, чтобы родители платили за иностранный язык в школе

Табачник хочет, чтобы родители платили за иностранный язык в школеМинистр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник выступает за то, чтобы разрешить школам создавать малокомплектные группы для углубленного изучения иностранных языков за счет родителей. Об этом он сказал на брифинге в Полтаве 15 апреля, передает Дело
«Меня буквально штурмом берут директора школ, спрашивая, почему Верховная Рада запрещает при желании родителей создавать в пределах класса учебные группы для лучшего изучения иностранного языка», — отметил Табачник.
Он выразил согласие с мнением учителей и родителей, которые готовы создавать за счет родительских средств дополнительные учебные группы.
Он также высказал мнение, что в ходе реформирования отрасли образования необходимо максимально раскрепостить школы и другие учебные заведения.
«Ко мне обратился директор ивано-франковской школы с письменными заявлениями 500 родителей о том, что они хотят, чтобы их дети дополнительно изучали иностранные языки и готовы за это платить деньги», — привел пример Табачник.
Сейчас законодательство не позволяет такую форму платных услуг.
«Необходимо усовершенствовать законодательство и применять то, что не запрещено законом», — сказал Табачник.
Он также выступил за то, чтобы разрешить проведение обязательной практики для учащихся профтехучилищ с выплатой зарплаты.
Напомним, в прошлом году Табачник связывал нарекания на сложность внешнего тестирования по английскому языку с резким ростом числа желающих его сдать.
DneprNews.info
Источник — Дело

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ