Новости Украины

Украина взяла кредит у Китая на скоростную железную дорогу

Украина взяла кредит у Китая на скоростную железную дорогуВ ходе визита украинской делегации в Китай были подписаны 5 соглашений, которые обеспечат поступление кредитного финансирования и инвестиций из КНР.
Украина заняла средства для развития транспортных проектов, в частности проекта ‘Воздушный экспресс’, сообщает Фокус.
«Подписанное сегодня, 18 апреля, в Пекине соглашение между экспортно-импортным банком Китая и украинской стороной позволит уже в мае начать практическую фазу строительства скоростной железнодорожной ветки между Киевом и международным аэропортом Борисполь. Также для сооружения объектов инфраструктуры Киевской области было подписано соглашение на сумму 2 млрд долларов. Эти объекты будут созданы в процессе подготовки к строительству большой кольцевой дороги вокруг Киева, а, следовательно, подписание соглашения означает, что скоро начнется сооружение этого долгожданного объекта, — заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.
Как сообщает пресс-служба Госагентства, подписание соглашений является знаковым событием. «Считаю нужным отметить, что подписание этого соглашения является знаковым событием, поскольку открывает Украине двери к финансированию других Национальных проектов, о чем был подписан меморандум на общую сумму — 10 млрд. долларов. Эти средства не требуют обязательных государственных гарантий», — подчеркнул Каськив.
По словам премьера Азарова, Китай готов предоставлять Украине кредиты и инвестиции на очень привлекательных условиях, более выгодных, чем у других партнеров.
DneprNews.info
Источник — Фокус
ФОТО — rus.azattyq.org

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ