Кабмин повысил рекомендуемые цены на бензин еще на 10 копеек

Кабмин повысил рекомендуемые цены на бензин еще на 10 копеек Экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности на сегодняшнем заседании рекомендовала установить верхнюю границу ценового коридора на нефтепродукты не выше 9,95 грн. на бензин марки А-95 и 9,45 грн. на дизельное топливо, сообщает Фокус ссылаясь на пресс-службу Минэнергоугля.
Председательствующий на заседании группы министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подчеркнул, что правительство приняло беспрецедентные меры по стабилизации отечественного рынка, снизив акцизы на бензин марки А-95 — на 50 евро/т и на дизельное топливо — 30 евро/т. Министр подчеркнул, что благодаря этим мерам цена на нефтепродукты должны стабилизироваться.
«Мы не просто рекомендуем определенные цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости горючего. Подкрепляем его снижением налоговой нагрузки, поэтому рассчитываем, что реакция игроков рынка нефтепродуктов будет соответствующей», — отметил Бойко.
В ходе заседания группы, ее участники также отметили, что снижение стоимости нефти в мире, которое наблюдалось в течение нескольких последних дней, будет способствовать стабилизации цен на рынке топлива в Украине.
Напомним, 6 апреля Минэнергоугля рекомендовало участникам рынка придерживаться верхней границы ценового коридора 9,85 грн/л на бензин марки А-95, и 9,35 грн/л на дизельное топливо, повысив ценовой коридор на 0,1 грн — с 9, 75 грн/л на бензин А-95 и 9,25 грн/л на дизельное топливо.
Нефтетрейдеры положительно оценивают инициативу Кабмина по снижению стоимости акциза на топливо. В то же время, по мнению экспертов, опрошенных focus.ua, стоимость бензина после снижения акциза не уменьшится
DneprNews.info
Источник — Фокус

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий