Налоговая милиция усилит свое присутствие в финансово-промышленных регионах

Налоговая милиция усилит свое присутствие в финансово-промышленных регионахПри реорганизации налоговой милиции планируется усилить ее подразделения в финансово-промышленных регионах. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы Государственной налоговой службы – начальник налоговой милиции Андрей Головач.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Андрей Головач отметил, что при реформировании налоговой милиции предусмотрено существенное сокращение ее центрального аппарата и региональных управлений. ‘Вместе с этим, предусматривается укрупнение и концентрация подразделений налоговой милиции в финансово-промышленных районах с наибольшим сегментом теневой экономики. Это прежде всего крупные города областного подчинения и другие экономически развитые центры, размещенные на территории того или иного региона’, — сказал он.
Андрей Головач также отметил, что основным заданием сотрудников налоговой милиции является ‘не посадить в тюрьму, а обеспечить поступление в бюджет недоплаченных налогов’.
Выполнение такого задания возможно, если сотрудники налоговой милиции дистанцируются от представителей малого и среднего бизнеса и максимально сосредоточатся ‘на крупных налогонеплательщиках’.
В процессе реорганизации налоговой милиции планируется сократить количество ее отделений со 180 до 120, и в течение последующих четырех лет выйти на цифру 95-105.
Также Андрей Головач отметил, что при участии налоговой милиции во взаимодействии с другими подразделениями налоговой службы за счет возмещения убытков по уголовным делам и взысканий по результатам проверок в бюджет направлено более полумиллиарда гривень, предупреждено незаконное возмещение НДС в сумме 1,5 млрд грн, прекращено незаконное обращение товаров на сумму почти 300 млн грн.
С субъектов хозяйствования, которые в целях уклонения от налогообложения воспользовались услугами конвертационных центров, в бюджет взыскано неуплаченных налогов на сумму 80 млн грн. Следственными подразделениями налоговой милиции в течение первого квартала 2011 года завершено производство по 391 уголовному делу. По направленным в суд уголовным делам в бюджет возмещено 174 млн грн.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости
ФОТО — dp.ric.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий