Новости Украины

Продуктов с ГМО больше не стало

Продуктов с ГМО больше не сталоИз общего количества проверенных с начала 2010 г. продуктов питания доля тех, в которых были выявлены генетически модифицированные организмы (ГМО), осталась практически на уровне прошлого года — 6%. Между тем, количество проверенной продукции в текущем году существенно увеличилось. Об этом сообщает Госпотребстандарт.
С начала 2010 года (на 5 ноября) в лабораториях молекулярно-генетических исследований, которые действуют на базе испытательных центров Госпотребстандарта Украины, было проведено 11 тыс. 720 испытаний образцов продовольственного сырья и пищевых продуктов на содержание ГМО. В 702 образцах продукции были обнаружены ГМО (5,9% проверенных образцов). Генетически модифицированные организмы были найдены, в частности в хлебобулочных, кондитерских, сахаристых, мясных и колбасных изделиях, в мясных полуфабрикатах, молочной продукции и др.
В прошлом году процент содержания ГМО в продуктах питания был примерно на том же уровне: из 4 тыс. 697 проверенных образцов продовольственного сырья и пищевых продуктов ГМО содержалось в 254 образцах (5,4%). При этом в 122 образцах обнаружено содержание ГМО свыше 0,9%.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.БизнесИнформ

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ