В Донецке продуктами молочной кухни отравились 60 детей

В Донецке продуктами молочной кухни отравились 60 детей В Донецке в инфекционные отделения больниц с предварительным диагнозом ‘острая кишечная инфекция’ на протяжении последних дней были госпитализированы 60 детей.
Как сообщает ЛИГА.Новости ссылаясь на пресс-службу МЧС Украины, в пятницу, 8 апреля, в больницу попали четверо детей.
По состоянию на 7:00 9 апреля в больницах оставались 42 ребенка. Течение заболевания детей — средней и легкой степеней тяжести.
Специалисты областной и городской СЭС в очаге заболевания проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
Напомним, ранее сообщалось, что Главный государственный санитарный врач Донецкой области вынес постановление о приостановлении работы молочной кухни, продукция которой спровоцировала вспышку острого кишечного заболевания. По предварительным выводам, причиной заболевания детей стало заражение ротавирусом, фактор передачи инфекции — сыр, изготовленный на детской молочной кухне с нарушением технологии приготовления.
Глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко поручил главным государственным санитарным врачам в регионах срочно провести проверки детских молочных кухонь и пищеблоков в детских учебных заведениях для предотвращения дальнейших эпидосложнений в детских коллективах.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости
ФОТО — glavnoe.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий